Les biscuits « Linz » classiques sont des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche. Leur particularité ? Ils sont fourrés avec de la confiture : souvent de la framboise ou de la fraise, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez à la maison : orange, mandarine, mûre…
Avec cette recette, vous enchanterez petits et grands : on les mange sans fin !
Recette des biscuits de Noël à la confiture : les Linzer
Ingredients
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre
- 600 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de confiture de votre choix
Notes
Préparation de la pâte à biscuits
Versez la farine dans un grand saladier et incorporez le beurre coupé en morceaux. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et travaillez rapidement à la main pour obtenir une pâte souple. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant une heure au frigo. Préchauffez le four à 180° C. Étalez la pâte à biscuits sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez pour 2 sortes de biscuits :- Les biscuits non découpés qui serviront de base inférieure (par exemple des cercles, étoiles ou coeur entiers et non découpées)
- Les biscuits découpés au centre qui seront placés au dessus des biscuits de base et sur la confiture(avec un trou au centre)