Bienvenue dans le monde savoureux de la cuisine ! Que diriez-vous de planifier vos repas pour la semaine du 27 mai au 2 juin avec nos idées recettes délicieuses et faciles à réaliser ? Laissez-vous inspirer par nos suggestions gourmandes et simplifiez votre quotidien en cuisine. Préparez-vous à éveiller vos papilles et à régaler toute la famille grâce à nos astuces culinaires. Bon appétit !
Sommaire de cet article
Menu pour la semaine du 27 mai au 2 juin
Vous cherchez des idées de recettes pour planifier vos repas de la semaine du 27 mai au 2 juin ? Ne cherchez plus ! Nous avons préparé pour vous une sélection de suggestions délicieuses et faciles à réaliser. Découvrez notre menu varié, coloré et plein de saveurs pour chaque jour de la semaine.
Lundi
- Asperges blanches panées, mayonnaise piment citron
- Salade de lentilles, effilochée de lapin et fenouil
- Lassi à l’ananas
Mardi
- Tartare de truite aux algues
- Sandwich grillé avocat, asperges, épinards et jambon de pays
- Soupe de rhubarbe à la verveine
Mercredi
- Salade rouge aux algues nori
- Gratin d’asperges, épinards et parmesan
- Financiers
Jeudi
- Crevettes mi-cuites au beurre clarifié
- Cocotte de légumes nouveaux
- Crumbcake à la rhubarbe et à la fleur d’oranger
Vendredi
- Bouillon asperges et crevettes
- Gnocchetti rouges à la harissa, tomates cerises et feta
- Barres de muesli
Samedi
- Salade de carottes au citron confit, yaourt aux herbes
- Poulet contisé au beurre de curry, curcuma et estragon
- Cheesecake glacé
Dimanche
- Borani esfenaj au yaourt et épinards
- Spaghettis noirs, ventrèche de thon, olives et citron
- Clafoutis cerises-chocolat blanc
Votre liste de courses pour la semaine
Pour préparer ces délicieuses recettes, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
Légumes :
- Asperges blanches et vertes
- Citron
- Fenouil
- Céleri
- Carottes
- Pousses d’épinards
- Avocat
- Sucrine
- Betterave crue
- Chou rouge
- Navets
- Tomates cerises
- Pomme de terre grenaille et rattes
Fruits :
- Ananas
- Gingembre
- Cerises
- Rhubarbe
- Grenade
- Orange
Épicerie :
- Chapelure
- Oeufs
- Farine
- Thym
- Laurier
- Verveine
- Aneth
- Menthe
- Persil
- Étoile de badiane
- Cannelle
- Piment en poudre
- Cardamome
- Harissa
- Curry
- Curcuma
- Huile d’olive et de pépins de raisin
- Lentilles
- Tartare d’algues
- Pignons de pin
- Algues nori
- Olives de Kalamata
- Bouillon de légumes
- Nouilles de riz plates
- Riz soufflé
- Cacahuètes grillées salées
- Noix
- Thon
- Biscuits secs
- Noisettes
- Miel
- Poudre et purée d’amandes
- Amandes concassées
- Fleur d’oranger
- Flocons d’avoine
- Flocons de maïs
- Chocolat
Boucher :
- Cuisses de lapin
- Jambon de pays
- Poulet
Poissonnier :
- Filets de truite
- Crevettes crues
- Sachets d’encre de seiche
Produits laitiers :
- Yaourt brassé et grec
- Lait fermenté
- Fromage frais
- Parmesan
- Feta
- Fromage blanc
- Crème liquide
Enfin, n’oubliez pas d’ajouter à votre liste une miche de pain de mie en tranches chez le boulanger, ainsi qu’une bouteille de cidre chez le caviste.
Vous voilà prêt(e) à régaler votre famille et vos amis avec ces délicieuses recettes ! Bonne semaine de cuisine et bon appétit !
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