L’automne est le moment idéal pour utiliser l’ail fraîchement récolté du potager. Ce beurre d’ail maison est une préparation de base qui sublimera vos plats. Simple et savoureuse, cette recette permet de conserver les saveurs de votre jardin tout au long de l’année.

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Recette pratique du beurre d’ail maison aux herbes fraîches

Un beurre d'ail maison aux herbes fraîches, parfait pour parfumer vos plats. Une recette facile et rapide qui se conserve longtemps au congélateur.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre doux à température ambiante
  • 6 gousses d’ail du jardin
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Notes

Instructions

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant la préparation pour qu’il soit malléable.
  2. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les finement à l’aide d’un presse-ail.
  3. Dans un bol, mettez le beurre ramolli et travaillez-le à la fourchette pour le rendre crémeux.
  4. Ajoutez l’ail écrasé, le persil et la ciboulette ciselés.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  7. Déposez la préparation sur un morceau de film alimentaire.
  8. Formez un boudin en roulant le film alimentaire.
  9. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Conseil pour débutants

Pour facilement ciseler les herbes fraîches, placez-les dans un verre haut et utilisez des ciseaux. C’est plus rapide et plus sûr que le couteau !
Keyword ail, beurre
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