Vous n’avez pas de pain sous la main, ou alors rien pour le petit-déjeuner ? Pas de panique, avec cette recette facile, vous allez pouvoir faire des crumpets pour remplacer le pain et tout le monde sera ravi, c’est promis 🙂 Cette recette de crumpets est inratable et réalisable en un rien de temps.
La recette des crumpets ultra facile et rapide
Ingrédients
- 250 g de Farine de blé (avec de l’épeautre, blé complet, maïs… ça marche toujours)
- 320 ml d'eau
- 8 g de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
- 10 pincées de sel fin
- 1 c.à soupe bicarbonate de soude
Notes
La préparation très simple de vos crumpets
Comme c’est une pâte levée, il faudra juste respecter un temps de pause :- pour le goûter, faites la pâte 2h en avance
- pour le petit-déjeuner du lendemain matin, préparez la pâte la veille
- mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
- dissoudre la levure à part dans un peu d’eau tiède
- au centre du mélange avec la farine, faites un puit et versez la levure diluée et le reste d’eau.
- mélangez bien, pétrissez le minimum, juste de quoi avoir un pâte homogène
- faites lever la pâte à couvert pendant 1h30-2h environ)
- quand la pâte a bien lever, étalez là au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur
- découpez des ronds avec un emporte pièce ou à défaut, une tasse ou un verre
- faites chauffez une grand poêle à petit feu, graissez légèrement et mettez vos ronds de pâtes à cuire de chaque côté
- une fois qu’ils sont dorés de chaque côté, mettez les de côté et continuez !